Il sera possible de passer à cette seconde étape une fois que les détails de la compétition auront été sélectionnés. Celle-ci est de choisir les épreuves disputées lors de la compétition. La liste des épreuves qu'il est possible de choisir dépend de la Saison (hivernale/en salle ou estivale/en plein air), et des paramètres choisis dans la section Catégories d'âge et matériel utilisé qui ont été sélectionnés dans l'étape précédente en créant l'évènement.

Vous pouvez sélectionner des épreuves pour votre compétition en cliquant sur Épreuves dans le menu à gauche de l'écran.

Il y aura alors trois catégories possibles, Hommes, Femmes, et Mixtes dans 3 onglets différents. Il faudra choisir des épreuves pour chaque catégorie présente dans la compétition. Cliquer sur la check-box à côté du nom de l'épreuve pour sélectionner une épreuve.

Vous verrez la liste complète des épreuves disponibles par défaut pour le sexe sélectionné. Vous pouvez filtrer la liste des épreuves en sélectionnant une catégorie spécifique (par exemple Sprint : Standard) ou en effectuant une recherche par nom.

S'il existe une différence au niveau du matériel utilisé (poids des engins, hauteur des haies) pour les différentes catégories d'âge, vous pourrez alors sélectionner l'épreuve dans la liste ci-dessus et ensuite sélectionner l'engin et les haies appropriées en choisissant la catégorie d'âge dans le calendrier ou la start-list.

Il faut se souvenir de cliquer sur le champ bleu Sauvegarder en bas à droite après avoir sélectionné toutes les épreuves de la catégorie.

Il est possible de trouver la liste complète des épreuves dans le guide Liste des épreuves.