Vous pouvez donc commencer à saisir des résultats lorsque la compétition est entamée. Nous vous recommandons d'utiliser notre application de saisie des résultats Meet Mgmt app pour ajouter des résultats pour les concours (veuillez consulter les guides suivants pour plus d'informations : Application de saisie des résultats).

Cependant, il est aussi possible d'ajouter des résultats manuellement sur le site Web. Cela peut être fait dans le menu Résultats.

Veuillez consulter le guide Ajout de résultats pour les concours de saut en hauteur et de saut à la perche pour savoir comment ajouter des résultats pour ces deux épreuves spécifiques.

Ce guide est composé des sections suivantes :

Liste des épreuves

Sélectionner un concours depuis la liste sur le côté gauche (menu Résultats). Il est possible de modifier le tri des épreuves en cliquant sur l'icône dans le champ Rechercher des épreuves et en sélectionnant le tri par le Nom de l'épreuve ou l'Horaire de l'épreuve.

Il est aussi possible de filtrer les épreuves par Sexe et de cacher les Vues complètes ainsi que les épreuves avec la mention Terminé.

L'option de recherche vous permet de rechercher le Nom de l'épreuve ou le Nom du participant. En sélectionnant cette dernière option il est aussi possible de décider de filtrer ou non les start-lists pour n'afficher automatiquement que les participants recherchés (Autofiltrer les start-lists), c'est-à-dire que le filtre choisi est aussi valable lorsque vous basculez vers les start-lists.

Ajouter des résultats et des places

Vous pouvez ajouter des résultats dans les colonnes sous chaque essai et le classement sera calculé automatiquement dans la colonne Place. Solution alternative, il est possible de saisir les résultats et le classement de manière manuelle si l'option Montrer le classement est désactivée dans le menu calculs automatiques

Veuillez noter : l'activation ou la désactivation des calculs automatiques s'applique à tous les groupes d'un niveau d'épreuve donné (y compris le sommaire).

Vous pouvez saisir tous les résultats de tous les essais. Pour ajouter un nouvel essai, cliquer sur l'icône plus en haut à droite de l'écran. Le meilleur résultat de chaque athlète sera marqué par deux étoiles vertes (**) et visible dans la colonne Résultat.

Vous pouvez ajouter des valeurs sans ponctuation si l'option Auto-formater les résultats est activée.

Trier les participants

Vous pouvez modifier le tri pour permettre une saisie plus facile; en recopiant les résultats à partir d'une feuille de saisie par exemple. Il y a deux méthodes de tri : par Place ou Ordre

Veuillez noter : le système triera toujours par ordre principal dans la start-list lors du tri par ordre. Il ne changera pas l'ordre après le troisième ou le cinquième essai si un tel modèle pour un concour a été sélectionné.

Essais non validés (x, -, r)

Il faudra saisir ou sélectionner le statut x, -, ou r dans le champ approprié au cas où un essai n'est pas validé.

• x    un essai manqué,
  • -   un essai où l'athlète a fait l'impasse,
  • r   un athlète qui s'est retiré d'une épreuve.

Records

Si la saisie des résultats indique qu'un ou plusieurs records ont été établis (RM, MR, PB, SB), ceux-ci seront automatiquement visibles. Il est cependant possible de les modifier manuellement si le champ Montrer les records est désactivé (sous Calculs automatiques dans les options)

Veuillez noter : l'activation ou la désactivation des calculs automatiques s'applique à tous les groupes d'un niveau donné d'épreuve.

Par défaut, si une épreuve est affectée par le vent, vous ne verrez des records à côté d'un résultat que s'il y a une lecture de vent légale. Cependant, vous pouvez activer les Records sans lecture de vent dans le menu des options.

Vous pouvez ajouter une mesure de vent à un essai au cas où des épreuves en sont dépendantes (par exemple, saut en longueur, triple saut). La mesure du vent s'ajoute dans le champ Vent (si la saison estivale est choisie). Les records ne seront pas affichés si le vent est plus élevé que la limite de 2,0 m/s.

Statut (NM, DQ, DNS)

Au cas où l'athlète est disqualifié (DQ) ou manque au départ (DNS), vous devrez alors saisir le Statut correct de cet(e) athlète. Le statut NM (aucun essai validé = no mark) est saisi automatiquement quand tous les essais sont manqués.

Remarques (athlète)

Cliquer sur le lien sous la colonne Remarques si vous souhaitez ajouter un texte spécifique pour un athlète.

Vous pouvez ajouter des Remarques publiques visibles dans l'application Roster Athletics, le site Web public avec les start-lists et les résultats (https://meets.rosterathletics.com/), ainsi que dans les fichiers CSV et PDF (start-lists, résultats et feuilles de saisie). Vous pouvez utiliser ce champ pour ajouter des informations sur le carton jaune (YC ou Yellow Card), le deuxième carton jaune (YRC ou Second Yellow Card), le carton rouge (RC or Red Card), l'infraction de couloir (L ou Lane infringement) et plus encore.

Vous pouvez également ajouter des Remarques internes visibles UNIQUEMENT dans l'administrateur Web pour les autres utilisateurs autorisés à accéder à la compétition.

Les remarques peuvent être aussi longues qu'il vous semble nécessaire, mais elles peuvent être raccourcies dans certaines vues (en passant la souris dessus vous verrez tout le texte). Elles sont visibles et peuvent être ajoutées/modifiées sur les start-lists et les résultats.

Ajouter le statut Terminé à une épreuve

Aprés avoir saisi tous les résultats, déplacer le curseur sur le champ qui marquera l'événement comme TERMINÉ. À cet instant précis l'épreuve sera marquée avec une check-marque dans l'application grand public Roster Athletics et le site Web public. Cela déclenchera également tous les calculs de points des compétitions individuelles ou par équipes pour cet événement si les compétitions sont activées, et mettra à jour les records des athlètes dans leurs profils.

Les résultats sont marqués par deux horodatages représentants

(i) le dernier résultat saisi (Dernière modification); et

(ii) une mention Marqué comme terminé lorsque l'épreuve est terminée (et le curseur est utilisé).

Cette information peut être utilisée pour déterminer une date limite potentielle pour une protestation. L'horodatage se produit lorsque les informations ont été rendues publiques (c'est-à-dire enregistrées sur le serveur), et non lorsqu'elles sont ajoutées dans l'application de saisie Meet Mgmt en mode hors ligne ou sur une feuille de saisie.

Veuillez noter : une fois que le curseur TERMINÉ a été activé, il ne sera pas possible d'annuler cette étape.

Commentaires internes (épreuve)

Vous pouvez ajouter un commentaire aux résultats de l'épreuve en tant qu'utilisateur responsable de la saisie des résultats. Il pourrait s'agir d'nformations pour le juge responsable ou l'organisateur. Sélectionner Modifier les commentaires dans le menu des options pour ajouter ou modifier un commentaire.

Une icône sera présente si l'épreuve/le groupe comprend un commentaire. Celle-ci sera visible à côté du nom de l'épreuve situé dans l'en-tête supérieur gauche ainsi qu'à côté du nom de l'épreuve dans la liste des épreuves.

Veuillez noter : ces commentaires ne seront pas visibles publiquement pour les athlètes ou les utilisateurs de l'application Roster Athletics ou du site Web public des compétitions comprenant les résultats. Seuls les utilisateurs autorisés à voir ou à modifier les détails de la compétition peuvent les voir.