Il est possible d'ajouter un(e) nouvel(le) athlète à la base de données Roster Athletics depuis

(i) les start-lists de la compétition, ou

(ii) le menu VUE D'ENSEMBLEAthlètes, à gauche de la page.

1. Cliquer sur le champ Ajouter des athlètes pour ajouter un(e) nouvel(le) athlète depuis la start-list, et cliquer ensuite sur le champ Création.

Cliquer sur le champ Créer un(e) nouvel(le) athlète dans le menu à gauche de la page pour ajouter un(e) nouvel(le) athlète depuis la VUE D'ENSEMBLEAthlètes.

2. Vous verrez une fenêtre Créer un(e) nouvel(le) athlète dans les deux situations.

Pour ajouter un(e) nouvel(le) athlète il vous faudra d'abord ajouter le Prénomle Nom de famille, et ensuite sélectionner le Sexe et le Pays (toutes ces saisies sont obligatoires). Il est aussi possible d'ajouter un ou plusieurs Prénoms supplémentaires, une Date de naissance ou si vous ne connaissez que l'année de naissance, ne saisissez que celle-ci.

Remarque : vous pouvez modifier le format de date dans les paramètres de l'utilisateur en cliquant sur l'icône en haut à droite de la page principale.

Un champ Degré pour le niveau scolaire sera visible si les États-Unis sont sélectionnés comme pays. Le niveau scolaire devra être ajouté s'il existe.

Veuillez noter : il vous faudra désactiver l'option Auto-formatage des noms si vous souhaitez modifier l'orthographe des noms (minuscule en majuscule avec comme exemple McDonald et non pas Mcdonald).

3. Il est aussi possible d'ajouter un club ou un établissement scolaire, ou alors de marquer un athlète comme étant sans affiliation club.

Pour affilier un(e) athlète à un club/établissement scolaire il vous faudra cliquer sur le champ Ajouter club/établis. scolaire dans la fenêtre Créer un(e) nouvel(le) athlète.

Il n'y a pas de limitation dans le nombre de clubs ou d'établissements scolaires que vous pouvez ajouter. Il suffit de cliquer une seconde fois sur le champ Créer un(e) nouvel(le) athlète et de sélectionner le club ou l'établissement scolaire.

Voir le guide Ajouter club / établissement scolaire pour plus d'informations sur comment ajouter un nouveau club ou un établissement scolaire.

Sélectionner l'option Aucune affiliation au cas où un athlète n'est pas membre d'un club ou d'un établissement scolaire.

4. If you add a disabled athlete, you can choose one or two Para classes (one T-class and one F-class) from the fields at the bottom of the window. Pour l'ajout d'un athlète handicapé vous pouvez choisir un ou deux champs nommé(s) Classification Para (une classe T et une classe F) dans les champs en bas de la fenêtre.

5. Cliquer sur le champ Sauvegarder après avoir ajouté les données.

6. Vous pourrez voir la fenêtre Modifier les données d'un(e) athlète si l'athlète est saisi de manière correcte. Cette fenêtre comprend un menu contenant les onglets suivants : Données personnellesprivées, Licence, et Records.

Le champ des Autorisations (pour modifier les données de l'athlète) apparaîtra aussi en bas de page.

Dans l'onglet Données personnelles, en plus des informations précédemment ajoutées, vous trouverez la possibilité d'ajouter des photos. Pour ajouter une nouvelle photo, cliquer sur le bouton Télécharger et télécharger une photo de l'athlète. Toutes les photos sont vérifiées par le personnel Roster Athletics et ne seront affichées qu'une fois approuvées.

La photo du Visage sera utilisée comme avatar, par exemple affichée à côté du nom de l'athlète sur une start-list. La photo de profil quant à elle sera utilisée lors de la consultation du profil de l'athlète dans l'application Roster. Pour ce qui est de la photo du profil, le visage de l'athlète ne devra pas forcément être centré.

Vous pouvez ajouter un nouveau numéro de licence dans l'onglet Licence. Actuellement, seuls les numéros de licence en relation avec les fédérations des athlètes de l'Irlande du Nord, de l'Angleterre & du Pays de Galles, de l'Écosse, de la Grèce, de la Nouvelle-Zélande, et les numéros de licence World Athletics peuvent être ajoutés.

En vous rendant dans l'onglet Records il vous sera possible de visualiser les records personnels (PB) et de la saison (SB) de l'athlète. Il est possible d'ajouter des records manuellement en appuyant sur le bouton Ajouter des records si vous êtes le créateur de l'athlète ou si une autorisation vous a été accordée.

Dans la nouvelle fenêtre Ajouter un nouveau PB & SB, sélectionner la bonne saison, l'épreuve et éventuellement le matériel (engin, haies, etc.). Saisir le record avec le format approprié et sauvegarder. Vos records seront marqués comme ajoutés par l'Organisateur (dans la colonne Source et sur les start-lists).

Il est possible de modifier les unités des saisies dans le coin gauche, en bas. Le choix peut être fait entres les unités métriques et les unités impériales (pied-pouces).

Il est possible d'ajouter une liste d'utilisateurs ayant des droits de lecture, de modification og de suppression des données de cet(te) athlète. Ceci peut être fait en cliquant sur le champ des Autorisations,

Pour de plus amples informations sur comment donner des autorisations, voir le guide Autorisations pour modifier un athlète