Dans le menu Calendrier il est possible de planifier le calendrier horaire pour chaque jour du meeting, ceci inclut toutes les épreuves de toutes les catégories d'âge. La vue par défaut est le calendrier complet, mais les épreuves peuvent être aussi triées en catégories, Masculines, Féminines et Mixtes.

1. Selectionner la Catégorie d'âge de l'épreuve qui va être planifiée en cliquant sur l'icône d'édition sur le côté droit de l'écran et choisir le lien Modifier la catégorie d'âge. Si vous désirez mettre une catégorie d'âge par défaut, il est possible de le faire sous DétailsCatégorie d'âge & matériel utilisé → Catégorie d'âge par défaut.

Il est possible de sélectionner les catégories d'âge visibles dans la fenêtre Sélectionner la catégorie d'âge dans le menu détails du meeting.

Il est possible d'ajouter la même épreuve mais pour une catégorie d'âge différente en cliquant sur l'icône plussur le côté droit de l'écran et en choisissant Ajouter une catégorie d'âge.

Remarque : Il est uniquement possible d'activer le jeu virtuel du meeting que si le meeting ne comprend qu'une seule catégorie d'âge.

Au cas où une épreuve accepte la participation d'athlètes de différentes catégories d'âge, vous pouvez alors choisir la catégorie multi-âge, Multiple. Des catégories d'âge individuelles peuvent alors être assignées aux athlètes sur la start-list.

Remarque : Il n'est uniquement possible d'opter pour la catégorie multi-âge Multiple que si le meeting ne comprend pas plus d'une catégorie d'âge pour la même épreuve.

pour plus d'informations, voir le guide Configurer des épreuves comprenant des groupes multi-âges.

2. Au cas où une épreuve comprend des tours qualificatifs, vous pouvez les ajouter en sélectionnant Ajouter un niveau de compétition

Il est possible d'ajouter un élément (finale, demi-finale, série ou qualification) en

(i) cliquant sur l'icône plussur le côté droit de l'écran, ou

(ii) en changeant la dénomination dans la colonne Niveau de l'épreuve.

3. Au cas où une épreuve comprendrait des tours qualificatifs, il vous sera possible de choisir des paramètres de qualification en cliquant sur Réglage sous la mention Qualif. (voir le guide Tours qualificatifs pour de plus amples informations).

4. Au cas où une épreuve comprendrait plusieurs séries ou groupes (par ex. plusieurs demi-finales), il est alors possible de les ajouter en cliquant sur l'icône sur le côté droit de l'écran en choisissant un nombre de la liste Ajouter un ou plusieurs niveaux similaires, celui-ci dépendra bien sûr du nombre dont vous avez besoin (le nombre indiqué est le nombre total).

Il est possible d'ajouter plus de 10 niveaux de compétition identiques en répétant cette étape.

Remarque : Le sommaire du niveau choisi de l'épreuve est important pour un meeting où la possibilité d'un jeu virtuel RosterAthletics sera activé. Tous les points et records éventuels attribués aux joueurs du jeu virtuel sont basés sur les résultats rassemblés dans le sommaire du niveau de la compétition. De même les points gagnés en fonction d'un classement ne prennent en compte que les résultats figurants dans le sommaire du dernier niveau de l'épreuve.

5. Choisir la date et horaire du début de la discipline en :

(i) sélectionnant la date et l'heure dans le calendrier journalier et horaire (heure locale), ou

(ii) en utilisant votre clavier et en saisissant vous même les données correctes (heure locale).

6. Au cas où une épreuve a un nom spécifique (par ex. nom du sponsor), il sera possible d'ajouter un titre à l'épreuve en cliquant sur l'icône d'édition sur le côte droit de l'écran et en sélectionnant le lien Modifier le titre.

Il est aussi possible d'ajouter une épreuve identique au calendrier avec un nom différent en cliquant sur l'icônesur le côté droit de l'écran et en choisissant le lien Ajouter une nouvelle épreuve et titre.

7. La méthode de chronométrage pour chaque épreuve de course peut être modifiée en cliquant sur l’icône de chronométrage.

Il y a 3 choix possibles pour la sélection :

• Chronométrage électrique ou automatique - configuration par défaut.
  • Chronométrage manuel - doit être arrondi et la saisie se fait en dixième de seconde, et pour le tri et le classement les corrections standards de l'IAAF seront ajoutées aux temps établis grâce à ce chronométrage manuel.
  • Chronométrage manuel (records autorisés) - des records peuvent être établis si le temps mesuré plus la correction sont sous le record actuel (par exemple 10.7 au 100m + 0.24, cad 10.94).

Veuillez consulter les guide des résultats de Sprint et Demi-fond et fond pour plus de détails sur l'utilisation du chronométrage manuel.

Notes supplémentaires :

Il est possible de trier toutes les épreuves dans le calendrier en sélectionnant la méthode de tri (horaire ou nom de l'épreuve en haut à droite de la page).

Vous pouvez générer un fichier PDF avec le calendrier en cliquant sur l'icône en haut à droite de la page et en sélectionnant PDF : Calendrier horaire.