Vous pouvez donc saisir des résultats lorsque la compétition commence. Nous vous recommandons d'utiliser un des systèmes de mesure électronique pris en charge par notre système pour ajouter des résultats aux épreuves de sprint (nous vous prions de consulter notre guide Intégration aux systèmes de mesure électronique pour plus de détails). Cependant il est aussi possible d'ajouter des résultats manuellement sur le site Web. Cela peut être fait dans le menu Résultats.

Ce guide est composé des sections suivantes :

Liste des épreuves

Sélectionner une épreuve depuis la liste sur le côté gauche. Il est possible de modifier le tri des épreuves en cliquant sur l'icône dans le champ Rechercher des épreuves et en sélectionnant le tri par le Nom de l'épreuve ou le Nom du participant.

Il est aussi possible de filtrer les épreuves par Sexes et cacher les Vues complètes et les épreuves avec la mention Terminé.

L'option de recherche vous permet de rechercher le Nom de l'épreuve ou le Nom du participant. En sélectionnant cette dernière option il est possible de décider de filtrer ou non les start-lists pour n'afficher automatiquement que les participants recherchés (Autofiltrer les start-lists), c'est-à-dire que le filtre choisi est aussi valable lorsque vous basculez vers les start-lists.

Ajouter des résultats et des places

Vous pouvez ajouter les résultats dans la colonne Résultat et le classement sera automatiquement calculé dans la colonne Place. Il est possible de saisir les résultats et un classement manuel si la fonctionnalité Montrer le classement est désactivée dans la section Calculs automatiques

Veuillez noter : l'activation ou la désactivation des calculs automatiques s'applique à tous les groupes d'un niveau d'épreuve donné (y compris le sommaire).

Veuillez noter : des résultats au format SS.sss (1000/sec)peuvent être ajoutés i l'option Auto-formater les résultats est désactivée.

Trier les participants

Vous pouvez modifier le tri pour permettre une saisie plus facile; en recopiant les résultats á partir d'une feuille de saisie par exemple. Il y a deux méthodes de tri : par Place ou Couloir / ordre

Temps de réaction et lecture du vent

Il est possible de saisir le temps de réaction au signal de départ dans le champ Réact. et la vitesse du vent dans le champ Vent (si la saison estivale a été choisie).

Records

Si la saisie des résultats indique qu'un ou plusieurs records ont été établis (WR, MR, PB, SB), ceux-ci seront automatiquement visibles. Il est cependant possible de les modifier manuellement en désactivant Montrer les records sous Calculs automatiques dans le menu des Options (icône en haut à droite).

Veuillez noter : l'activation ou la désactivation des calculs automatiques s'applique à tous les groupes d'un niveau donné d'épreuve.

Par défaut, si une épreuve est affectée par le vent, vous ne verrez des records à côté d'un résultat que s'il y a une lecture de vent légale. Cependant, vous pouvez activer les Records sans lecture de vent dans le menu des options.

Statut (DNF, DQ, DNS)

Vous devrez saisir le Statut correct de l'athlète au cas où il(elle) ne termine pas la course (DNF), est disqualifié(e) (DQ) ou manque au départ (DNS).

Remarques (athlète)

Cliquer sur le lien sous la colonne Remarques si vous souhaitez ajouter un texte spécifique pour un athlète.

Vous pouvez ajouter des Remarques publiques visibles dans l'application Roster Athletics, le site Web public avec les start-lists et les résultats (https://meets.rosterathletics.com/), ainsi que dans les fichiers CSV et PDF (start-lists, résultats et feuilles de saisie). Vous pouvez utiliser ce champ pour ajouter des informations sur le carton jaune (YC ou Yellow Card), le deuxième carton jaune (YRC ou Second Yellow Card), le carton rouge (RC or Red Card), l'infraction de couloir (L ou Lane infringement) et plus encore.

Vous pouvez également ajouter des Remarques internes visibles UNIQUEMENT dans l'administrateur Web pour les autres utilisateurs autorisés à accéder à la compétition.

Les remarques peuvent être aussi longues qu'il vous semble nécessaire, mais elles peuvent être raccourcies dans certaines vues (en passant la souris dessus vous verrez tout le texte). Elles sont visibles et peuvent être ajoutées/modifiées sur les start-lists et les résultats.

Ajouter le statut Terminé à une épreuve

Activer le curseur TERMINÉ en haut et milieu de page aprés avoir saisi tous les résultats. À cet instant précis une check marque apparaîtra dans l'application grand public Roster Athletics et sur le site Web. Une icône avec 3 médailles au niveau des athlètes sera aussi ajoutée, mais uniquement dans l'application

Cela déclenchera également tous les calculs de points des compétitions individuelles ou par équipes pour cet événement si les compétitions sont activées, et mettra à jour les records des athlètes dans leurs profils.

Les résultats sont marqués par deux horodatages représentants

(i) le dernier résultat saisi (Dernière modification); et

(ii) une mention Marqué comme terminé lorsque l'épreuve est terminée (et le curseur utilisé).

Cette information peut être utilisée pour déterminer une date limite potentielle pour une protestation. L'horodatage se produit lorsque les informations ont été rendues publiques (c'est-à-dire enregistrées sur le serveur), et non lorsqu'elles sont ajoutées dans l'application de saisie Meet Mgmt en mode hors ligne ou sur une feuille de saisie.

Veuillez noter : une fois que le curseur TERMINÉ a été activé, il ne sera pas possible d'annuler cette étape.

Temps intermédiares des relais

Il est possible de saisir les temps intermédiaires pour les épreuves de relais dans la colonne Temps intermédiaires. Les temps intermédiaires des athlètes (colonne Relais) seront visibles de manière automatique lorsque les temps mesurés pendant la course sont ajoutés.

Chronométrage manuel

Nous vous prions de consulter le guide Planifier le calendrier journalier et horaire pour l'utilisation du chronométrage manuel pour les différents niveaux d'épreuves. Cette lecture vous permettra d'activer cette fonctionnalité.

Il vous faudra saisir le résultat en arrondissant le temps obtenu au dixième de seconde près pour les niveaux d'épreuves où le chronométrage manuel sera utilisé,. Celui-ci aura un format (MM.SS.s).

Les résultats affichés dans le sommaire de l'épreuve (si l'épreuve comprend au moins deux séries) auront la désignation "m" (manuel) à côté des résultats chronométrés manuellement. Le "m" sera également visible dans les fichiers PDF avec les résultats.

Veuillez noter que pour les temps chronométrés manuellement la correction dûe au décalage entre un temps manuel et électrique (règle World Athletics) sera automatiquement ajouté au résultat du temps manuel pour le tri, les classements et les qualifications.

Les corrections officielles de World Athletics utilisées sont les suivantes :

• Pour les distances allant du 50m to 300m, ajouter 0.24 secondes au temps manuel.
  • Pour les distances de 400m (400m haies, 400m plat, 4x400m), ajouter 0.14 secondes au temps manuel.
  • Pour toutes les distances supérieures à 400m il n'y aura rien à ajouter au temps manuel.

Donc, comme exemple pour une distance de 400m, un temps manuel de 44.8m est équivallent à un temps électrique de 44.94.

Remarque importante : une modification de la méthode de chronométrage d'une série comprenant déjà des résultats supprimera tous les résultats de cette série.

Commentaires internes (épreuve)

Vous pouvez ajouter un commentaire aux résultats de l'épreuve en tant qu'utilisateur responsable de la saisie des résultats. Il pourrait s'agir d'nformations pour le juge responsable ou l'organisateur. Sélectionner Modifier les commentaires dans le menu des options pour ajouter ou modifier un commentaire.

Une icône sera présente si l'épreuve/le groupe comprend un commentaire. Celle-ci sera visible à côté du nom de l'épreuve situé dans l'en-tête supérieur gauche ainsi que dans la liste des épreuves.

Veuillez noter : ces commentaires ne seront pas visibles publiquement pour les athlètes ou les utilisateurs de l'application Roster Athletics ou du site Web public des compétitions comprenant les résultats. Seuls les utilisateurs autorisés à voir ou à modifier les détails de la compétition peuvent les voir.