Pour activer un groupe multi-âge et une catégorie d'âge unique pour le même type d'épreuve il vous faudra ajouter un Label à l'épreuve comprenant un groupe multi-âge, ceci lors de l'utilisation de l'administrateur Web Roster Athletics (dans le Calendrier) ou du téléchargement .csv.

Cela signifie que l'épreuve avec catégorie multi-âge est distincte de l'épreuve avec catégorie d'âge unique du même type d'épreuve.

Ce guide est composé de deux sections :

Utilisation de l'administrateur Web Roster Athletics

Un exemple de cas d'utilisation est le suivant :

Les catégories d'âge CA-U18, JU-U20, ES-U23 filles et start-lists correspondantes du 100m pour la compétition sont en place.

L'organisateur souhaite maintenant ajouter des athlètes de sexe féminin supplémentaires à la compétition dans différentes catégories d'âge (par exemple Sénior, M35, etc.), et pour le même type d'épreuve (100m). On souhaite faire courir ces athlètes supplémentaires ensemble dans la même série.

Pour réaliser ceci l'organisateur devra créer une épreuve supplémentaire séparée de 100m dans le Calendrier en utilisant un label spécifique de son choix, comme mentionné ci-dessus.

Une épreuve supplémentaire de 100m avec le label choisi «Catégorie Multi» a été créée dans cet exemple. Cette nouvelle épreuve aura la même catégorie d'âge que l'épreuve que vous avez utilisée comme base d'ajout, dans cet exemple, ES-U23. Vous pouvez désormais modifier la Catégorie d'âge de l'épreuve nommée «Catégorie Multi» vers Multi-âge (au lieu de ES-U23).

L'organisateur a maintenant des épreuves distinctes de 100m pour les CA-U18, JU-U20, ES-U23 et une épreuve multi-âge (nom choisi «Catégorie Multi») où il peut ajouter des athlètes de n'importe quelle catégorie d'âge.

Il est à noter que la modification vers la catégorie Multi-âge vous permettra d'ajouter des athlètes de tout âge sans avoir la mention Participant en dehors de sa catégorie d'âge.

Veuillez consulter les guides de l'utilisateur Planifier le calendrier journalier et horaire et Configurer des épreuves comprenant plusieurs catégories d'âge pour plus de détails sur l'utilisation générale du calendrier et de la configuration d'une épreuve avec catégorie multi-âge.

Utilisation de l'import .csv

L'utilisation du téléchargement .csv pour créer à la fois des catégories d'âge distinctes et une catégorie multi-âge pour le même type d'épreuve nécessite l'ajout d'un label (Title en anglais dans le fichier CSV) à chaque athlète dans l'épreuve à catégorie multi-âge dans le fichier .csv. Voir l'exemple du fichier CSV ci-dessous.

Nous vous prions de consulter le guide Ajouter des athlètes à partir d'un fichier CSV pour plus de détails sur l'utilisation de l'import .csv.

Rappelez-vous que tous les athlètes d'une épreuve comprenant une catégorie multi-âge doivent avoir le même StartListID si vous utilisez le téléchargement .csv. Voir le guide d'utilisation Configurer des épreuves comprenant plusieurs catégories d'âge pour plus de détails). Il est à rappeler que le même label d'épreuve doit être appliqué à chaque athlète pour ce cas particulier.

L'exemple .csv simplifié suivant illustre cette exigence :

• Le meeting propose une épreuve distincte de 200m pour la catégorie d'âge ES - U23.
  • L'organisateur ajoute également une épreuve distincte de 200m avec catégorie multi-âge et 2 athlètes de catégories d'âge distinctes (SE et Masters 60).
  • Dans le .csv les deux athlètes de cette série à catégorie muti-âge ont le même StartListID (3) et le même label d'épreuve (Catégorie Multi) pour cette épreuve spéciale à catégorie multi-âge.

Les catégories d'âge et les start-lists apparaissent comme prévues une fois téléchargées :

Notez les catégories d'âge sur la gauche et la start-list de la catégorie multi-âge affichée dans la fenêtre principale.

Si vous n'ajoutez pas de label à l'épreuve à catégorie multi-âge, un avertissement s'affichera lors du téléchargement du fichier .csv au niveau des catégories d'âge en conflit pour le même type d'épreuve.