Commentaire relatif au déploiement (v. 3.8.0) - 26 octobre 2019

La version 3.8.0 présente des nouveautés majeures et nous espérons que vous les trouverez pratiques.
Nous avons ajouté la gestion automatique des épreuves qui permet très rapidement de répartir les athlètes entre les séries, demi-finales et finales, groupes de qualification, etc.

Pour de plus amples informations sur la gestion des épreuves, vous rendre ici.

Vous pouvez aussi décider d'avance des règles d'avancement (par ex. Q et q). Pour le faire, cliquer sur Réglage dans la page CALENDRIER.

En plus d'ajouter un club, vous pouvez maintenant créer des établissements scolaires (par ex. équipes d'un lycée ou d'une université), et visionner les affiliations des athlètes à un établissement scolaire dans la start-list et les résultats.

Nous avons aussi ajouté un nombre de petites fonctionnalités que nous considérons comme importantes. Comme organisateur, vous pouvez sélectionner la visibilité de la date d'anniversaire des athlètes en choisissant de montrer la data complète, uniquement l'année de naissance ou aucune données.

Nous avons aussi rendu la navigation entre le CALENDRIER et les START-LISTS plus facile, ceci en créant des liens au niveau de chaque épreuve à partir du CALENDRIER vers les START-LISTS.

Pour finir, nous avons mis à jour la barre de statut des records. Dorénavant, lorsqu'une performance établie égale un record initial, celle-ci sera notée avec un "=" (par ex. =PB).

Restez à l'écoute pour plus de mises à jour à venir.

Salutations de l'équipe Roster Athletics

Commentaire relatif au déploiement (v. 3.6.0) - 18 septembre 2019

Le déploiement d'aujourdhui inclut plusieurs nouvelles fonctionnalités. Nous avons créé des paramètres de l'utlisateur incluant des possiblités de sélection du format de la date et de l'heure.

Lorsque vous disqualifiez un(e) athlète, vous pouvez maintenant ajouter la règle spécifique pour cette disqualification et cela d'après les règles de l'IAAF.

Vous pouvez aussi auto-formater les résultats pour ne pas avoir à écrire les résultats avec un  ":" et/ou "." (dans Calendrier, Start-lists, et Résultats).

Pour finir, et ceci avec une fonctionnalité majeure, nous avons lancé l'intégration au système de mesure FinishLynx. Vous pouvez consulter les détails complets de cette intégration ici.

Salutations de l'équipe Roster Athletics

Commentaire relatif au déploiement (v. 3.3.16) - 7 septembre 2019

Le déploiement d'aujourd'hui ajoute une catégorie ENTRAÏNEMENT dans la section Type du meeting. Cette catégorie peut être utilisée pour les meetings non-officiels et/ou les entraînements.

Pour les athlètes inscrits uniquement avec l'année de naissance (et non pas la date complète), vous verrez l'année de naissance dans les résultats.

Pour finir, nous avons inclu les catégories d'âge pour l'importation des fichiers CSV Domtel.

Salutations de l'équipe Roster Athletics

Commentaire realtif au déploiement (v. 3.3.7) - 5 août 2019

Le déploiement d'aujourd'hui comprend quelques corrections mineures de bugs ainsi que quelques améliorations, et deux nouveaux models de compétition par équipes :

• Meeting double - trois athlètes de chaque  équipes peuvent se voir attribuer des points
  • Meeting double - deux athlètes de chaque  équipes peuvent se voir attribuer des points

Salutations de l'équipe Roster Athletics

Commentaire relatif au déploiement (v. 3.3.0) - 16 juillet 2019

Le déploiement d'aujourd'hui comprend un petit nombre de fonctionnalités ajoutées ou améliorées. Nous espérons que celles-ci facilitera l'organisation de vos meetings.

Tout d'abord, nous avons amélioré le lien entre les séries/groupes de qualification et les listes complètes. Vous pouvez maintenant aisément naviguer entre les listes complètes et les groupes ou séries qui y sont ratachés. Les listes complètes montrent aussi les séries et les couloirs pour chaque athlète. Le choix des couloirs a aussi été amélioré.

Dans le menu DÉTAILS vous pourrez voir plusieurs changements comme :

(a) informations sur le meeting ont été séparées en plusieurs sections (par ex., contact, lieu et extras), et

(b) le mode d'importation et d'exportation des fichiers/PDF a été amélioré.

Les fichiers PDF (start-lists et résultats) ont subi une amélioration et cela pour montrer :

(a) les unités impériales (si celles-ci sont sélectionnées lors de la création du meeting), et

(b) les records (par ex. SB ou PB) au saut en longueur et au triple saut si le record est établi lors d'un essai qui n'est pas l'essai gagnant de l'athlète (par exemple, si l'essai gagnant est établi avec un vent trop favorable). L'option d'export de la start-list au format CSV inclut maintenant plusieurs niveaux de compétition (séries, finales, etc.) et des groupes (ordre des sauts et des couloirs) au cas où ces informations parviendrait d'un système de mesure externe ou d'origines similaires.

Pour le saut en hauteur et le saut à la perche, nous avons ajouté une fonctionnalité permettant d'ajouter des résultats supplémentaires au cas où il y aurait égalité des résultats et nécessité de sauts supplémentaires pour départager les athlètes.

Pour finir, nous avons ajouté la possibilité pour les organisateurs de changer l'affiliation club pour un(e) athléte, une équipe de relais, ou une équipe. De plus, il est maintenant possible de trouver une liste de tous les athlètes, de toutes les équipes de relais, ou de toutes les équipes affiliés à un club particulier.

Salutations de tout l'équipe Roster Athletics

Commentaire relatif au déploiement (v. 3.2.1) - 21 juin 2019

Le déploiement d'aujourd'hui inclut beaucoup de nouvelles fonctionnalités ainsi que des mises à jour.

La fonctionnalité la plus importante est la possibilité de créer de nouveaux clubs.

Il est maintenant possible d'affilier des athlètes à des clubs. Chaque athlète peut être affilié à autant de clubs qu'il le souhaite mais un seul de ces clubs sera désigné comme le club maître.

En supplément de la fonctionnalité décrite ci-dessus, le téléchargement d'un fichier CSV d'athlètes a aussi été mis à jour et cela pour inclure les clubs et les équipes (si le meeting est une compétition par équipes).

Nous avons aussi amélioré la fonctionnalité de gestion des épreuves. Il est dorénavant possible de configurer les couloirs à utiliser (par. ex. couloirs 3-8 ou couloirs 2-4 + 6-8). De plus, nous avons ajouté des paramètres supplémentaires de tri.

Lors d'ajout de séries (ou groupes de qualification, demi-finales, ou finales), il est possible d'ajouter plusieurs séries en une seule manoeuvre. Les séries d'un même groupe seront planifiées automatiquement avec un horaire identique. Cela peut, bien sûr être modifié par l'organisateur si nécessaire.

Pour les utilisateurs qui téléchargerait des start-lists à partir de DOMTEL, nous avons ajouté des codes d'épreuves pour ne pas avoir à sélectionner une épreuve pour chaque start-list à télécharger.

Nous avons aussi amélioré la fonctionnalité multiposte. Il est maintenant plus facile pour plusieurs utilisateurs de modifier des données en simultané. Néanmoins, il faut noter que si deux utilisateurs modifient le même résultat pour le(la) même athlète, cela créera un conflit, et le dernier résultat modifié sera celui qui sera sauvegardé.

Pour finir, lorsque vous saisissez des résultats, il est maintenant possible de sélectionner l'option "Auto-formatage" si vous souhaitez saisir plus rapidement sans l'utilisation de caractères spéciaux (par ex. vous pouvez maintenant taper "265253" sans point-virgule et le temps affiché sera 26:52:53).

Meilleures salutations de toute l'équipe Roster Athletics.

Commentaire relatif au déploiement - 5 juin 2019

À partir d'aujourd'hui il sera plus facile pour les utilisateurs de travailler en simultané sur la même épreuve. Nous avons amélioré la fonctionnalité multiposte. Notez que mettre à jour le calendrier reste cependant une fonctionnalité utilisable que pour un utilisateur à la fois, et il n'est donc pas possible de travailler sur deux ou plusieurs postes à la fois.

Nous avons aussi ajouté la possibilité de télécharger des fichiers CSV pour l'engagement des athlètes à partir de la plateforme DOMTEL (Pologne).

Salutations de l'équipe Roster Athletics

Commentaire relatif au déploiement - 28 mai 2019

Aujourd'hui, nous avons ajouté la possibilité d'exporter et d'imprimer des calendriers horaires, des start-lists, et des résultats en fichier PDF. Ceux-ci peuvent alors être partagés, imprimés ou téléchargés vers votre propre site internet.

Vous pouvez accéder à cette fonctionnalité en cliquant sur les trois points en bas de page du menu Détails. Voir la capture d'écran ci-dessous.

Comme d'habitude, nous continuerons de développer des fonctionnalités qui, nous l'espérons, vous seront utiles.

Salutations de l'équipe Roster Athletics

Commentaire relatif au déploiement - 24 mai 2019

Aujourd'hui, nous avons déployé une nouvelle version de la plateforme de gestion des meetings Roster Athletics. Celle-ci comprend des améliorations majeures. Tout d'abord, nous avons amélioré le design pour vous donner plus d'espace sur l'écran. Cela rendra plus facile l'utilisation des fonctionnalités clés comme la gestion des start-lists et la saisie des résultats, ainsi que la navigation entre les épreuves pour les catégories Femmes, Hommes et les catégories mixtes.

Le FLUX D'INFOS (où vous ajoutez des commentaires, des vidéos et et des photos) a été déplacé vers un menu propre à partir de son placement initial sous le menu RÉSULTATS. Le but a été de faciliter l'accès à cette fonctionnalité.

Une des deux fonctionnalités les plus importantes est notre nouvel outil pour le téléchargement des start-lists à partir d'un fichier Excel/CSV. Il sera nécessaire de formater le fichier CSV selon la procédure de téléchargement de fichier CSV que vous trouverez ici). Cela vous permettra de télécharger des centaines ou des milliers d'athlètes en une seule fois. L'intégration avec la base de données Tilastopaja sera sinon bientôt mise en place.

La seconde fonctionnalité créée est la GESTION DES ÉPREUVES. Dans les épreuves où il est nécessaire de gérer la répartition des athlètes (par ex., le 100m avec plusieurs séries, le saut en longueur avec deux groupes de qualification, etc.), vous devrez tout d'abord ajouter des athlètes à la liste générale de l'épreuve. Vous pourrrez ensuite utiliser la nouvelle fonctionnalité pour répartir les athlètes dans les séries, les groupes de qualification, les demi-finales, etc. Pour l'instant il est possible de répartir les athlètes manuellement à partir de la liste complète et cela vers les séries, mais nous planifions de créer une fonction automatique, basée sur les différentes règles de gestion.

La répartition automatique des couloirs vous sera présentée au cours d'un prochain déploiement. Pour l'instant, les couloirs sont répartis de manière automatique, mais cela peut être modifié manuellement dans la page générale de la gestion des épreuves.

Pour les organisateurs danois, nous avons ajouté la méthode danoise de calcul des points. Dorénavant, vous aurez le choix entre une compétition par équipe basée sur la méthode utilisée par les compétitions par équipes au niveau européen, sur la méthode utilisée par les championnats par équipes du Danemark., ou différentes méthodes de calcul utilisées lors des compétitions par équipes "High School" (collège) aux États-Unis.

Pour terminer, vous pouvez maintenant exporter les start-lists et les résultats vers des fichiers CSV. Dans le courant de la semaine nous ajouterons la possibilité d'imprimer ces fichiers PDF.

Nous espérons que vous trouverez ces améliorations utiles. En attendant, nous continuerons de développer des fonctionnalités dans le but d'améliorer l'expérience utilisateur de vec notre plateforme Roster Athletics.