Ce guide explique comment configurer un compte de traitement des paiements Stripe afin de permettre l'utilisation du système d'inscription Roster. Votre organisation pourra ainsi accepter et traiter les paiements pour l'inscription des participants.

Vous aurez besoin de vos informations bancaires ainsi que d'autres informations d'identification d'entreprise ou d'individu pour activer le compte Stripe de traitement des paiements.

Ce processus de configuration ne doit être effectué qu'une seule fois et il ne devrait pas prendre plus de 10 minutes si vous avez toutes les pièces d'identité prêtes à côté de vous.

Veuillez noter : ce processus est obligatoire pour toute utilisation de la plateforme d'inscription, même si les inscriptions sont gratuites pour tous vos meetings.

Le guide est organisé comme suit :

Initialisation de votre compte Roster

Important : vérifier que l'administrateur de votre organisation a contacté le personnel d'assistance Roster (support@rosterathletics.com) pour vous assurer que votre organisation est configurée et prête à utiliser la plateforme d'inscription Roster.

Allez sur : https://admin.rosterathletics.com/ et connectez-vous avec votre compte Roster.

Cliquer sur l'icône de profil en haut à droite de la page et vous assurer que vous utilisez la bonne organisation (il est possible en tant qu'utilisateur de faire partie de plusieurs organisations).

Une fois cette étape achevée, cliquer sur Mon organisation.

Vous verrez ensuite une fenêtre contextuelle Modifier une organisation. Appuyer sur le bouton Options de paiement.

Vous trouverez maintenant un bouton en bas de la fenêtre, Créer un compte Stripe, sur lequel vous devrez appuyer.

Vous serez maintenant redirigé vers l'interface Stripe pour configurer votre compte dans Stripe.

Au cas où vous rencontriez des problèmes à ce stade, veuillez contacter la personne de votre organisation responsable de la communication avec Roster Athletics ou contactez-nous directement à l'adresse : support@rosterathletics.com.

Configuration du compte Stripe

Remarque : que vous ou votre organisation ayez ou non déjà un compte Stripe, veuillez utiliser une nouvelle adresse e-mail pour ce compte Stripe afin de recevoir les paiements de la plateforme d'inscription Roster.

Les captures d'écran suivantes montrent un environnement test.

Veuillez suivre toutes les étapes décrites requises pour vous en temps qu'individu ou en tant qu'organisation, dépendant bien sûr du pays/région et du type d'entreprise.

L'exemple présenté ici concerne une organisation à but non lucratif basée au Canada (quelques captures d'écran sont en mode test).

Il y aura généralement plusieurs champs d'informations d'identification d'entreprise qui doivent être remplis.

Vous serez invité à configurer votre compte bancaire pour permettre les paiements après avoir saisi toutes les informations commerciales pertinentes pour votre entité.

Comme mentionné plus haut, cette configuration est requise même si vous avez décidé de ne jamais faire payer les athlètes pour vos compétitions.

Notez que dans le mode de test illustré ici, les documents et les informations test sont utilisés, alors que dans un contexte réel vous devrez saisir vos informations personnelles pour vérification.

Une fois que vous avez entré et vérifé toutes les informations nécessaires, cliquer sur Envoyer vous ramènera à l'écran d'administration de Roster Athletics et votre compte sera prêt à fonctionner.

Accès au tableau de bord Stripe

Pour visualiser le solde de votre compte à tout moment, accéder au tableau de bord Stripe en suivant la même procédure qu'auparavant - accéder à votre profil, appuyer sur Mon organisation, appuyer sur Options de paiement, puis sur Ouvrir le tableau de bord Stripe.

Veuillez noter que les sommes, la devise et la banque présentés sont fictifs et le but n'est que de visualiser ce que pourrait montrer de vraies transactions.

Vous pourrez activer et gérer l'inscription des participants via l'interface d'administration Roster une fois votre compte Stripe configuré. Veuillez consulter le guide de l'utilisateur suivant pour en savoir plus, Organisateurs : Gérer les inscriptions.

Veuillez noter : le paramètre par défaut pour les paiements sur votre compte bancaire sera une transaction journalière, mais avec un délai de 7 jours. Faîtes-nous savoir par l'intermédiaire de l'e-mail support@rosterathletics.com (et comme objet "Calendrier des paiements") si vous souhaitez que les paiements soient hebdomadaires ou mensuels pour votre comptabilité.

Veuillez noter :  Stripe peut vous demander de fournir une preuve supplémentaire de l'entité commerciale. Dans ce cas, la soumission de la documentation du compte bancaire pour le compte bancaire associé au compte Stripe devrait suffire lorsqu'aucune preuve directe de l'entité commerciale n'est disponible.