Il s'agit d'un guide court, décrivant étape par étape les démarches à suivre pour créer un compte d'inscription en tant qu'entraîneur ou responsable de club. Vous ne devez ajouter des athlètes qu’une seule fois et vous pourrez les inscrire à toutes les compétitions futures une fois qu'ils sont présents sur votre compte.

ÉTAPE 1

Accéder à Roster Athletics en cliquant sur https://www.rosterathletics.com/fr-FR/ (ou accéder directement à https://meets.rosterathletics.com/public/competitions)

ÉTAPE 2

Cliquer sur Voir les Compétitions & l'Inscription.

ÉTAPE 3

Cliquez sur Connexion → S'inscrire dans le coin supérieur droit pour créer un profil sur Roster Athletics.

ÉTAPE 4

Suivre les instructions et saisir toutes les informations de base requises.

ÉTAPE 5

Vérifier l'email saisi. Le  processus d'inscription se terminera en entrant le code ou en suivant le lien d'activation fourni.

ÉTAPE 6

Cliquer sur Ajout d'athlète/de relais situé sous l'onglet Mon compte après s'être connecté.

ÉTAPE 7

Saisir les informations suivantes avec précision. Il est à noter que le deuxième prénom éventuel de l’athlète n’est pas requis. Une fois les saisies nécessaires effectuées, appuyer sur le champ Sauvegarder. Ne pas oublier d'inclure le nom de leur club ou établissement scolaire en cliquant sur Ajouter club/établis. scolaire (sauf s'ils ne sont pas rattachés).

Veuillez noter : Priére de consulter le guide suivant : Participants : Créer et gérer son compte pour plus d'instructions sur la configuration de votre compte.

ÉTAPE 8

Trouver la compétition à laquelle le ou les athlètes doivent s'nscrire en regardant sous Compétitions dans le menu supérieur (à droite). Il est maintenant possible de rechercher des événements. Une fois la bonne compétition localisée, cliquer sur le champ Inscription.

ÉTAPE 9

Sélectionner l'athlète à inscrire et cocher toutes les épreuves pertinentes. Ensuite, cliquer sur le champ S'inscrire pour finaliser l'inscription de chaque athlète.

ÉTAPE 10

Recommencer l'étape 9 pour chaque athlète à inscrire.

Veuillez noter : Pour plus d'informations sur la manière de créer un compte, de s'inscrire ou de se retirer d'un événement, veuillez vous référer au guide suivant : Participants : Comment créer son compte et s'inscrire.