Tous les résultats d'une compétition peuvent être enregistrés dans un fichier CSV à l'aide de l'outil Export CSV. Vous trouverez l'outil dans la partie gauche de la page Détails.

Ce guide est composé des trois sections suivantes :

Exporter le fichier CSV

Exportez le fichier CSV avec les résultats en cliquant sur le champ Import / Export CSV puis en choisissant Exporter les résultats.

Le fichier exporté portera le nom meeting-X-results.csv, où X est un numéro d'identification de l'événement.

Veuillez noter : Ce fichier est sauvegardé en format CSV UTF-8 CSV.

Explication des colonnes dans le fichier CSV

Une fois que vous avez téléchargé le fichier CSV, il peut maintenant être ouvert. Veuillez consulter le lien suivant pour obtenir des conseils sur la façon d'ouvrir un fichier CSV dans Excel : https://fr.sendinblue.com/blog/fichiers-csv/.

Le fichier contiendra les colonnes d'informations suivantes :

• MeetingId - L'identification de la compétition dans la base de données Roster Athletics
  • MeetingName - L'appellation du meeting.
  • MeetingDate - La date et l'heure de début du meeting.
  • VenueName - Le nom du lieu où se déroule le meeting.
  • Organiser - Le nom de l'organisation qui a créé le meeting.
  • City - Le nom de la ville où se déroule le meeting.
  • Country - Le nom du pays où se déroule le meeting (en anglais).
  • Season - La saison sélectionnée dans les paramètres du meeting (les seules options sont Outdoor ou Indoor).
  • EntryId - Un numéro unique de l'athlète ou du relais.
  • StartListId - Un numéro unique pour la liste de l'épreuve.
  • Title - Le label d'une épreuve.
  • RelayTeamName (uniquement valable pour les épreuves de relais) - Le nom de l'équipe de relais.
  • NationalRelayTeam (uniquement valable pour les épreuves de relais) - Information sur le type de relais, équipe nationale ou pas (les seules options sont true (vrai) ou false (faux)).
  • FullName - Le nom complet de l'athlète.
  • HC - Le statut de la participation hors compétition (les seules options sont true ou false)
  • FirstName - Le prénom de l'athlète.
  • MiddleName - le second prénom de l'athlète (ou plusieurs s'il y a).
  • LastName - Le nom de famille de l'athlète.
  • Gender - Le sexe de l'athlète (les seules possibilités sont Male ou Female).
  • ParaClassRunJump - La classification para de l'athlète dans les épreuves de course et de saut.
  • ParaClassThrow - La classification de l'athlète dans les épreuves de lancer.
  • NotesPublic - Le texte informatif visible par tous.
  • NotesInternal - Le texte informatif visible par l’organisateur de la compétition.
  • License_FederationName (pour l'instant uniquemement actuel pour la Grèce, les États-Unis et les pays du Royaume-Uni) - Les noms des fédérations (les seules possibilités sont GreekAth, TFRRS - College Track & Field Rankings and Meet Results, EnglandWalesAthScotlandAthand NorthernIrelandAth).
  • EventGender - Le genre de l'épreuve (les seules possibilités sont Male, Female, ou Mixed).
  • CountryCode - L'abréviation en trois lettres du pays (par exemple, USA, FRA, CHN, SWE).
  • YearOfBirth - L'année de naissance de l'athlète avec 4 chiffres (par exemple, 1995).
  • DateOfBirth - La date de naissance de l'athlète dans le format YYYY-MM-DD (AAAA-MM-JJ).
  • SchoolGrade - Le niveau d'étude de l'athlète (uniquement valable pour les compétitions scolaires aux État-Unis).
  • TilastopajaId - L'identification de l'athlète dans la base de données Tilastopaja.
  • RelayId (uniquement actuel pour les membres des équipes de relais) - L'identification du relais.
  • EventStart - L'heure de début de l'épreuve au format YYYY-MM-DD HH:MM:SS (par exemple, 2020-02-14 15:55:00).
  • EventCode - Le code de l'épreuve.
  • PZLAEventCode - Code d'épreuve utilisé par la fédération polonaise d'athlétisme
  • PZLAEventCodeNum - Numéro d'épreuve utilisé par la fédération polonaise d'athlétisme
  • UKAEventCode - Code le d'épreuve utilisé par la fédération d'athlétisme du Royaume uni (United Kingdom Athletics).
  • EventName - Le nom de l'épreuve.
  • PrimaryImplementValue - La valeur du matériel (primaire) utilisé (au cas où l'épreuve comprend du matériel different).
  • PrimaryImplementUnit - L'unité du matériel (primaire) utilisé (au cas où l'épreuve comprend du matériel different).
  • AgeGroup - La catégorie d'âge de l'athlète ou du relais.
  • MultipleAgeGroups - Information montrant s'il s'agit d'une épreuve multi-âge (les options de saisie sont uniquement true ou false).
  • OldestAgeGroup(uniquement valable pour les épreuves multi-âges)- La catégorie d'âge la plus élevée existant dans cette épreuve multi-âge.
  • CombinedEventRelation - Si l'épreuve est une épreuve combinée (épreuve maître) ou une des disciplines d'une épreuve combinée. L'option est None si cela n'est pas le cas.
  • EventStage - Le niveau de l'épreuve qui peut être Qualification, Preliminary, Heat, Semi-Final, ou Final.
  • EventGroup - Le numéro du groupe (ou série) (0 si l'épreuve se compose que d'un seul groupe).
  • TeamName - Le nom de l'équipe (s'il s'agit d'une compétition par équipes).
  • TeamGender - Le sexe de l'équipe (en cas de compétition par équipes). Les seules options sont Male, Female, ou Mixed.
  • TeamName2 - Au cas où le meeting comprend plusieurs compétitions par équipes (facultatif).
  • TeamName3 - Au cas où le meeting comprend plusieurs compétitions par équipes (facultatif).
  • TC#TeamCompetition - Nombre de points attribués dans une compétition par équipes (si une ou des compétition(s) par équipes est/sont activée(s)).
  • ShortClubName - Le non abrégé du club ou de l'établissement scolaire pour lequel l'athlète participe.
  • ClubName - Le nom complet du club ou de l'établissement scolaire pour lequel l'athlète participe.
  • BibNumber - Le numéro de dossard de l'athlète ou du relais.
  • PersonalBest - Le record personel de l'athlète ou du relais
  • SeasonBest - Le record de la saison de l'athléte ou du relais.
  • SeedingResult - Le résultat du seeding de l'athlète ou du relais.
  • StartStatus - Le statut de l'athlète ou du relais qui peut être OK, DQ, DNF, NM, DNS ou NP.
  • Lane - Le couloir ou la position de l'athlète ou du relais s'il s'agit d'une épreuve sans couloir.
  • Place - Le classement de l'athlète ou du relais dans le sommaire de l'épreuve.
  • BreakDownPlace - Le classement de l'athlète ou du relais dans sa propre catégorie d'âge (s'il y a des épreuves multi-âges).
  • PlaceGender - La place de l'athlète ou du relais par sexe (en cas d'épreuve mixte).
  • Promotion - Information sur la qualification qui peut être Q, q, qR, qJ ou qD.
  • ResultStatus - Le statut du résultat.
  • ResultRecord - Le record le plus important de l'athlète ou du relais.
  • ResultRecords - Tous les records de l'athlète ou du relais.
  • Result - Le résultat de l'athlète ou du relais.
  • ResultRounded - Le résultat de l'athlète ou du relais au format HH:MM:SS.ss.
  • ReactionTime (uniquement s'il s'agit d'épreuves de sprint) - Le temps de réaction de l'athlète ou du relais s'il s'agit d'une épreuve de sprint.
  • SplitTime (Uniquement pour les épreuves de relais) - Le temps intermédiaire de l'athlète s'il s'agit d'une épreuve de relais.
  • LapTime (Uniquement pour les épreuves de relais) - Le temps du tour de l'athléte s'il s'agit d'une épreuve de relais.
  • CombinedPoints (uniquement pour les épreuves combinées) - Le nombre de points acquis par l'athlète pour le résultat visualisé dans la colonne des résultats.
  • WindReading (uniquement valable pour les épreuves de sprint) - La vitesse du vent dans les épreuves de sprint.
  • PositionHeat - La position de l'athlète ou du relais dans le groupe.
  • HeatName - Le numéro du groupe (0 si l'épreuve ne comprend qu'un(e) seul(e) groupe / série).
  • Round1Status (uniquement valable pour les concours, à l'exception du saut en hauteur / saut à la perche) - Le statut du résultat au 1er essai (ok, x, -, or r).
  • Round1Record - Le record éventuel le plus important de l'athlète au 1er essai/tour.
  • Round1Records - Tous les records éventuels de l'athlète au 1er essai/tour.
  • Round1Result - Le résultat du 1er essai.
  • Round1Attempts (uniquement valable pour le saut en hauteur et le saut à la perche) - Le statut du résultat à la première barre (o, x, s, r, ou combinaison des statuts, par exemple, xxs).
  • Round1TargetHeight (uniquement valable pour les épreuves de saut en hauteur et de saut à la perche) - La première barre à franchir.
  • Round1Wind (uniquement valable pour le sprint et les sauts) - La vitesse du vent au 1er essai.

Conversion du fichier CSV au format Windows Excel (si nécessaire)

ISi vous souhaitez convertir le fichier CSV exporté au format Excel sous Windows, effectuez l’étape suivante dans Excel pour vous assurer que l’ensemble des données CSV est géré correctement.

Dans Excel: DonnéesÀ partir d'un fichier texte/CSV → selectionnez le fichier .csv que vous venez d'exporter. Puis, dans le champ Détection du type de données dans la fenêtre visible, assurez-vous que la sélection est faîte sur Selon le jeu de données complet ainsi que 65001: Unicode (UTF-8) dans le champ Origine du fichier.