Ce guide de l'utilisateur décrit la procédure d'intégration de la plateforme Roster Athletics avec le système de chronométrage Eagle Eye Pro.

Ce guide est composé des sections suivantes :

Qu'avez besoin pour configurer l'intégration ?

• Vous avez déjà créé la compétition sur la plateforme Roster Athletics.
  • Vous avez téléchargé et installé le programme de transfert de données Roster/EagleEyePro nommé Roster Athletics Agent (vous pouvez télécharger le programme ici : Télécharger et installer l'agent de configuration Roster Athletics).
  • Vous disposez d'une version démo active ou d'une licence complète pour utiliser le logiciel EagleEyePro (notez qu'Eagle Eye Pro ne fonctionne qu'avec Windows). Vous pouvez le télécharger ici : https://www.eagleeyedv.com/category_s/866.htm. Eagle Eye 5.2.0.101 ou version supérieure aura une prise en charge automatique de Roster et sera prêt à l'emploi.

Le programme Roster Agent est un petit programme qui permet les communications entre la plateforme Roster et Eagle Eye Pro afin qu'ils puissent rester synchronisés l'un avec l'autre pendant la compétition. Ce programme permet le téléchargement des start-lists de Roster vers Eagle Eye Pro ainsi que le téléchargement et la synchronisation des résultats depuis Eagle Eye Pro sur la plateforme Roster (et immédiatement dans l'application grand public).

Vous devriez maintenant être capable de commencer l'intégration. Assurez-vous que les trois programmes suivants sont ouverts :

1. Roster Athletics dans un navigateur - à partir duquel un fichier de configuration de la compétition est téléchargé avant le début de l'épreuve
  2. Roster Agent ouvert et actif - connectant la compétition dans Roster avec une session active pour le chronométrage
  3. Eagle Eye Pro ouvert et actif - pour l'import des start-lists, mesure des temps, sauvegarde des résultats dans la session en cours

Intégration

L'Agent Roster partage des données d'information entre Eagle Eye Pro et Roster en utilisant des fichiers LIF partagés. Vous pouvez utiliser le même ordinateur que l'ordinateur utilisé pour le chronométrage, ou utiliser un dossier de fichiers réseau partagé entre les ordinateurs (par exemple, un ordinateur exécutant Roster/Roster Agent et un autre ordinateur exécutant Eagle Eye Pro).

1. Télécharger le fichier d'authentification de la compétition

Choisir d'abord les participants que vous souhaitez exporter de Roster Athletics vers Eagle Eye Pro. Vous pouvez trouver ce paramètre dans les détails de la compétition dans la section Intégration du système de chronométrage.

Vous pouvez exporter tous les participants ou exclure des participants avec des statuts DNS (Do Not Start) et NP (Non Partant) (par exemple lorsque vous savez déjà avant la compétition que l'athlète ne se présentera pas, mais que vous ne souhaitez pas le supprimer).

Définir ou pas le champ Format de description de l'épreuve. Si oui, choisir l'option Détaillé.

Sur le côté gauche, cliquer sur le champ Support de configuration et sélectionner EagleEyePro.

Cela téléchargera un fichier d'authentification .roster pour votre compétition qui permettra à l'Agent Roster de savoir qu'il doit utiliser cet évènement spécifique pour se connecter à Eagle Eye Pro. Sauvegarder le fichier dans un endroit où vous pourrez le retrouver facilement.

Veuillez noter : Il est essentiel que vous utilisiez la DERNIÈRE version du fichier d'authentification téléchargée pour le chargement dans le RosterAgent. Dans le cas contraire les autorisations ne correspondront pas et vous ne pourrez pas vous connecter à votre compétition ("Impossible de se connecter - autorisation refusée").

2. Chargement du fichier d'authentification dans l'agent Roster et démarrage de la session en cours

Une fois l'agent Roster ouvert, sélectionner le Répertoire d'entrée (mises à jour des start-lists) pour les fichiers EVT et le Répertoire de sortie (fichiers de résultats) pour les fichiers LIF dans l'agent Roster. Ces répertoires DOIVENT ÊTRE LES MÊMES que les répertoires d'entrée et de sortie utilisés par Eagle Eye Pro pour que les données soient transférées entre Roster et Eagle Eye Pro (voir ci-dessous la configuration d'Eagle Eye Pro).

ASTUCE : les répertoires d'entrée et de sortie doivent être des dossiers ou des sous-dossiers sur un lecteur (par exemple, C:) et vous devez éviter d'ajouter le dossier directement sur votre bureau.

Cliquer sur Charger la configuration et sélectionner le dernier fichier .roster (par ex., meeting-xxx-auth.roster) téléchargé pour le meeting. Ce fichier comprend les informations sur le choix des répertoires pour que vous n'ayez pas à saisir les répertoires à chaque fois).

Cliquer sur Commencer. La session en cours de Eagle Eye Pro et Roster Athletics sont connectés si le statut du Moniteur de résultat est actif et le statut de la Connexion est Connecté.

Notez qu'Interrompre arrêtera la connexion et Quitter vous fera quitter complètement le programme. La connexion doit être arrêtée (c'est-à-dire qu'il n'y a pas de connexion active) pour changer un fichier de configuration ou pour changer les répertoires d'entrée/sortie.

Vous pourrez voir des messages de statut si vous avez le champ Montrer les notifications activé par défaut, voir l'exemple ci-dessous :

Vous pouvez désactiver les notifications en cliquant sur le bouton Montrer les notifications, il apparaîtra ensuite d'une couleur plus claire.

Faites attention aux statuts du Moniteur de résultats et de la Connexion lorsque le logiciel Roster Agent est en cours d'exécution  :

Moniteur de résultat :

• Actif - mode opérationnel normal
  • En attente
  • Initialisation
  • Interruption

Connexion:

• En cours de connexion
  • Connecté - Mode opérationnel normal
  • En cours de déconnexion
  • Déconnecté
  • En cours de reconnexion - l'agent va automatiquement chercher à se reconnecter
  • Invalide - en utilisant un fichier de configuration obsolète : essayez de télécharger à nouveau, puis recharger le fichier de configuration

3. Les temps avec Eagle Eye Pro

Le système et logiciel Eagle Eye Pro sont configurés pour fonctionner avec Roster Athletics de manière fluide. Vous devez vous assurer que le Répertoire d'entrée et le Répertoire de sortie d'Eagle Eye Pro pointent vers les mêmes répertoires que ceux que vous avez configurés dans RosterAgent.

Veuillez noter : les données ne seront pas transférées si les répertoires ne sont pas les mêmes entre Roster et Eagle Eye Pro, et vous n'obtiendrez pas les résultats attendus. Veuillez revérifier ces répertoires.

Se rendre sur Eagle Eye Pro dès que les start-lists sont préparés dans Roster Athletics. Cliquer sur l'onglet Race Results, et lorsque l'option Import est visible.... Cliquer dessus et se rendre dans le même répertoire d'entrée que celui de l'agent Roster. Sélectionner le fichier .evt créé intitulé Lynx.

La configuration de la synchronisation est maintenant terminée et toutes les start-lists disponibles sont chargées dans Eagle Eye Pro. Eagle Eye Pro est maintenant prêt à démarrer et l'épreuve peut commencer selon la procédure standard Eagle Eye Pro. Une fois l'épreuve terminée et qu'Eagle Eye Pro a les résultats marqués, cliquer sur Race Results → Save Times.... Assurez-vous que ce répertoire de fichiers est le même que le répertoire de sortie de l'agent Roster, à partir duquel vous pouvez continuer et utiliser la valeur par défaut du nom du fichier d'épreuve lors de la sauvegarde.

Vous pouvez maintenant revenir à Roster Athletics et voir les temps et les classements des athlètes mis à jour à partir d'Eagle Eye Pro. Les résultats sont également immédiatement disponibles dans l'application Roster Athletics.

Remarque importante : à chaque fois que vous mettrez à jour une start-list dans Roster Athletics, celle-ci sera automatiquement sauvegardée dans le support de configuration Roster Athletics Agent, mais vous devrez toujours utiliser l'Import... pour le fichier .EVT dans Eagle Eye Pro. Nous vous prions de consulter les guides de l'Application de saisie des résultats pour les concours.

Statut de l'athlète : dans Eagle Eye Pro le statut de chaque athlète peut être derterminé dans le champ Time `clic droit`. Ces options de statut sont traduites dans Roster de la manière suivante :

• Valid OK
  • Did Not Start DNS
  • Disqualified DQ (+ sélection de la règle de disqualification)
  • Did Not Finish DNF
  • Advanced →  n'est pas utilisé car les régles Q/q de qualification sont déterminées dans le calendrier Roster et le déroulement de ces mêmes qualification est géré entièrement dans Roster (les Q/q automatiques ainsi que les q manuels)

Les règles DQ peuvent être ajoutées dans Roster mais pas directement depuis Eagle Eye Pro.

Précision : nous vous recommandons d'utiliser les Millièmes comme précision des résultats dans Eagle Eye Pro. En utilisant des millièmes tous les résultats seront envoyés au système Roster avec une précision de 1/1000 de seconde, permettant à Roster d'attribuer automatiquement les bonnes places. Lors du réglage des millièmes l'application Roster et les résultats imprimés .pdf afficheront toujours les centièmes, sauf lorsqu'il y a une égalité à la place des centièmes, auquel cas la place des milliers sera utilisée pour calculer le classement et affichée en conséquence, par exemple, lorsque deux les athlètes de deux séries différentes obtiennent le même résultat.

Trucs & astuces en cas de problème

• Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de RosterAgent (veuillez consulter le guide Télécharger et installer l'agent de configuration Roster Athletics et installer la dernière version de RosterAgent
  • Si un message de type "Connexion impossible - autorisation refusée" apparaît lors de la tentative de connexion du RosterAgent, assurez-vous que vous avez chargé la dernière version du fichier de configuration de l'agent en rapport avec la compétition. Ce fichier est téléchargeable à partir de é à partir de DétailsSupport de configuration.
  • Si vous utilisez des dossiers partagés et que le statut de votre connexion est de bonne qualité mais a.) Vos start-lists dans la plateforme Roster ne sont pas mises à jour vers Eagle Eye Pro ou b.) Vos résultats enregistrés dans Eagle Eye Pro ne sont pas mis à jour dans la plateforme Roster, assurez-vous de bien vérifier les répertoires de l'agent de configuration RosterAgent et de Eagle Eye Pro (Import... and Save Times...) pour voir que l'ensemble des répertoires d'entrée et de sortie pointent exactement vers le même emplacement et que les paramètres décrits ci-dessus pour la configuration sont tous suivi avec précision.
  • L'agent Roster peut mettre en file d'attente les résultats Eagle Eye Pro enregistrés si vous perdez la connectivité (mauvaise ou lente connexion internet par exemple). En cas de perte de connexion les fichiers LIF enregistrés seront mis en file d'attente et téléchargés automatiquement une fois que la reconnexion a été détectée et rétablie par l'agent. La file d'attente de téléchargement est visible dans l'agent Roster et sera normalement vide lorsqu'il n'y a pas de problèmes de connexion ou effacée une fois que les résultats en file d'attente sont automatiquement téléchargés.
  • Veuillez contacter support@eagleeyetrack.com pour toute question en relation avec le logiciel Eagle Eye Pro